Anders als in herkömmlichen Behindertenwerkstätten integrieren wir unsere Mitarbeitenden vollständig in den regulären Betrieb, insbesondere in den anspruchsvollen Kitaküchen“, so Holger Burwitz, Leiter des Küchenbetriebs der SozDia. Hierbei seien qualifizierte Ansprechpersonen und ein aufgeschlossenes Kollegium essenziell.
Im Bereich Inklusive Arbeit setzen wir uns aktiv dafür ein, Arbeitsplätze entsprechend den Bedürfnissen von Beschäftigten mit Behinderungen anzupassen und gleichzeitig Barrieren in den Gebäuden und Köpfen abzubauen. Unsere inklusiven Kita-Küchen zeichnen sich durch vielfältige Teams aus verschiedenen Hintergründen und Kompetenzen aus. Das zentrale Ziel besteht darin, die individuellen Stärken der Mitarbeitenden zu erkennen und zu fördern, anstatt sie lediglich auf ihre Defizite zu reduzieren.
Die positive und inklusive Arbeitsumgebung in unseren Kitaküchen ermöglicht nicht nur die Bereitstellung von hochwertigem Bio-Essen für unsere Kitas und darüber hinaus, sondern schafft auch Raum für die Entfaltung des vollen Potenzials jedes Teammitglieds.